head
left
集团快讯 您的位置:首页 > 集团快讯> 内容详情
回顾十年征程,奋力再展辉煌

回顾十年征程,奋力再展辉煌

科研助教,科研兴园,苏州康佳幼教集团的教育科研起步于2008年春,至今已有整整十年的历程了。在此期间,集团的科研态势稳步扩大,研究的层次档次逐步提高,科研骨干队伍日益壮大,并取得了丰硕的研究成果。

为进一步提升园领导及教师的教科研水平,正确把握教育科研的规律,更好地促进幼儿园教育教学质量的提高,2018年8月26日下午,集团领导特邀请原市教科院的潘家康教授莅临白马涧第一幼儿园做了题为《回顾十年征程,奋力再展辉煌》的讲座,集团各幼儿园的行政领导及子课题组长120余人认真聆听了这场精彩又实用的讲座。

讲座中,潘教授结合真实的案例,从十年征程历练,发展令人欣喜审慎反思过去,正视存在问题夯实科研基础,再登更高台阶三大方面做了深入浅出的讲解,着重对第三方面进行了详尽而有效的指导,如:要明确课题研究的选题意义和重要原则、规范、慎密地设计好课题研究的实施方案、认真、细致地填写好课题的申报评审书、紧扣子课题的研究要点写好结题研究报告等。整个讲座内容具有较强的操作性和实践性,在座的领导、老师们都认真聆听、专心记录,倍感受益匪浅。

11.png

?专家讲座现场

22.png

?领导、老师认真聆听讲座

讲座结束后,集团教研部胡部长及幼儿园三位园长进行了交流发言。胡臻玮部长结合集团教研工作有感而发:科研工作促进了集团教研工作的开展园所特色的形成
33.png
集团教研部胡部长发言

鑫苑国际幼儿园汤园长做了如何做好科研工作的表态性发言园长要积极参与科研工作中去,带好头,携手并进,把科研工作做扎实。44.png
?? 鑫苑国际幼儿园汤园长

姚云霞和肖艳两位副园长重点交流了如何做好科研常规管理工作,逐步提升教师的科研能力。她们坚信只要有努力,就会有收获,课题研究会成为她们不断成长的广阔平台。
55.png

学府幼儿园姚园长发言

66.png

青山绿庭幼儿园肖园长发言

?最后,集团创始人李鸣老师最后做了总结性发言,她强调要坚持园本管理、园文化管理,要加强科研力度,以科研为抓手,带动教育教学研究,通过课题研究,逐步形成幼儿园品牌特色。

?77.png

集团创始人李老师做总结性发言

本次讲座,为领导、老师们带来了一场精神盛宴,激励了大家参加教科研的信心,更快地推动了集团各园科研工作的步伐。相信在集团领导的正确引领下,在园领导、老师们的齐心努力下,我们集团的教育科研在新的十年里一定能登上更高的发展台阶,展现教科研新的辉煌。

?

foot
版权所有:苏州高新区康佳幼教集团民办学前教育管理中心(总部) 地址:苏州高新区林枫路83号 电话:66610579 ICP:苏ICP备18008652号-2